Автобиография

Родился 1 ноября 1946 года на Урале – г. Нижний Тагил Свердловской области. Вторым ребёнком в семье воспитательницы детского дома и сторожа тарной базы, одноногого инвалида.

Когда мне было 7 лет, семья распалась. Отец поскитался по стране и осел в Сочи, а в нашем доме появился отчим. Через год по моей просьбе сестра отца увезла меня  к Черному морю, где я провёл школьные годы, в том числе 5-8-й классы в Хостинской школе-интернате. В 1959 году к нам переехала мама, расставшаяся с отчимом Старшая сестра осталась жить у бабушки в Нижнем Тагиле. Летом 1964 года, когда я окончил 10-й класс, застрелился отец, оставив после себя рукописи в десяти толстых тетрадях. Это был незаурядный, несмотря на неполное средне-техническое образование, человек с поэтическими, артистическими и философскими наклонностями.

В 1965 году поступил в Тюменский медицинский институт, где шесть лет сочетал учёбу с научными занятиями, работой сторожем, семейной жизнью в арендуемой комнатке частного дома с Валентиной, выпускницей моей сочинской школы, подарившей в 1969 году дочку Юлю. Институт окончил в 1971 году с красным дипломом и приличным «заделом» для кандидатской диссертации.

По обстоятельствам, от меня не зависящим, запланированная аспирантура была аннулирована. Начал работать в г. Нефтеюганске Ханты-Мансийского  национального округа патологоанатомом и судебно-медицинским экспертом. В 2007 году перенёс операцию на сердце. Вынужден был уйти из Тюменского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, которому посвятил всю профессиональную жизнь, в том числе почти 30 лет в должности заместителя начальника по экспертной работе. В интернатуре подготовил десятки судебно-медицинских экспертов, работающих в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Для них создал экзаменационные тесты по правовым вопросам судебно-медицинской экспертизы.

Моя семья распалась в 1977 году и жена с дочкой уехали на Украину в г. Жданов (ныне Мариуполь), позднее в Сочи. В 1979 году переведен в Тюмень. Женился вновь, избрав хохлушку и педагога Татьяну, забрал из Сочи маму. Во второй семье выросли Полина и Кирилл, юристы.

Публикуюсь с 1968 года. Пишу только о том, что происходило со мной в действительности.

Успехов и мир Вашему дому.

Мой девиз