Кириллыч за прозрачность, открытость и доступность прокуратуры



Ответы на свои же жалобы приходится выпрашивать
 
При этом используется распространённый приём. Информация об отправке заносится в Книгу регистрации исходящей корреспонденции (незаказной). Заявитель письмо не получает. Догадайтесь - почему? Вынужден запрашивать повторно.
 
Пример 2009-10 годов
 
Моё обращение к Генеральному прокурору РФ от 19.10.2009 переправлено в Прокуратуру Тюменской области. Далее 24 ноября в Прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени с указанием: "о результатах рассмотрения и принятия решения сообщите заявителю в установленный законом срок" (см.). Не сообщили. 
Поэтому на следующий год 19 мая я обратился к Генеральному прокурору РФ повторно. Бюрократическая процедура повторилась. Обращение незамедлительно было переправлено в Прокуратуру Тюменской области. Далее 6 июля в Прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени с указанием: "о результатах рассмотрения сообщите заявителю, в установленный законом срок" (см.). Последняя откликнулась 19 июля: мы писали ещё 1 декабря, а Вы не получили (см.). Поэтому направляем копию  ответа повторно. Из копии следовало, что прокуратура не считает меня заявителем (см.). Поэтому рассчитывать на сообщение не приходится.
Таким образом, ответ, который я должен был получить ещё в декабре 2009 года, получен через 8 месяцев, только 30.07.2010 и после напоминания.
 
Пример 2012 года
 
01 июня обратился к Генеральному прокурору РФ с предложением отправлять гражданам письма только заказной корреспонденцией (см). Чтобы избавить сотрудников от возможности "сваливать" свои грехи на Почту России. О том, что письмо получено, известно по индентификатору (см.). Отписки нет до сих пор. Поэтому  11 ноября я повторил своё предложение (см.). О том, что оно получено, известно по идентификатору (см.). Отписки нет до сих пор.
 
От проверяемого скрывают материалы проверки
 
Проверка окутана тайной. Узнать о результатах проверки может только заявитель. Если даже заявителем являлся я, то разрешения не было.
 
Пример 2009-2010 годов
 
19.10.2009 обратился к Генеральному прокурору РФ с заявлением (см.), в котором просил обязать Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области дать указание о том, чтобы я мог снять копии с материалов против меня. Заявление незамедлительно было переправлено в Прокуратуру Тюменской области (см.), далее 24 ноября в Прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени (см.). Последняя сообщила мне, что проверка по мне возобновлена. Ознакомление с материалами проверки по моей персоне, проводящимися в СО Ленинского округа г. Тюмени, к компетенции прокуратуры не относится (см.)!
Поэтому через год 19.05.2010 я обратился к Генеральному прокурору с повторным заявлением, в том числе и об ознакомлении (см.). Бюрократическая процедура повторилась. Обращение незамедлительно было переправлено в Прокуратуру Тюменской области (см.), из неё в Прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени (см.). В полученном ответе об ознакомлении - умолчание (см.).
Пример 2010 года


13 октября обратился к прокурору Ленинского АО г. Тюмени с просьбой предоставить мне копии трёх документов из материалов проверки, проводившейся по поводу моей безлицензионной работы (см.). Редкий случай: они были предоставлены и через неделю (см.).
Пример 2011 года

16 октября обратился к прокурору Ленинского АО г. Тюмени с просьбой предоставить итоговый документ по материалам проверки, проводившейся по поводу моей безлицензионной деятельности (см.). Ответ стандартен: информация представлена быть не может, поскольку Вы не являетесь заявителем (см.).
Пример 2012 года

29 октября обратился к прокурору Ленинского административного округа г. Тюмени с просьбой об ознакомлении и снятии копий с дел, надзорных (наблюдательных, контрольных) производств по проверке моей безлицензионной деятельности, начатой в 2010 году (см.). Жду, какую безукоризненную отписку придумают главные законоохранители. Придумали (см.)! Как могут отсутствовать в прокуратуре надзорные и наблюдательные производства, которые должны быть по закону и я видел их своими глазами? Штаб УМВД МВД России по г. Тюмени, где хранятся материалы проверки, оказался демократичным. Не разводя бюрократической переписки, по телефону пригласили меня и 30 ноября я уже смог познакомиться с маленьким томиком, который уничтожат через пять лет хранения. Некоторые постыдные для прокуратуры документы в нём отсутствовали. Также как опись и нумерация листов дела.